Любая информация:
+7 (906) 273-25-58

Парикмахерские ножницы ( Курсы парикмахеров )

 

Уникальная разработка итальянских ученых.

Первый в мире инструмент, изобретенный специально для парикмахера. На данный момент не имеющий аналогов во всем мире в современной индустрии красоты.

Заслуга создания философии парикмахерского искусства VENTAGLIO POINT принадлежит удивительнейшему человеку, который посвятил свою жизнь искусству стиля. Его имя - Alessandro De Stefano. Благодаря правильному творческому и техническому союзу и трем годам тщательных исследований, появился этот единственный в своем роде инструмент.

Alessandro De Stefano

 
   
Alessandro De Stefano - известный итальянский стилист, изобретатель ножниц Ventaglio, 
создатель философии Ventaglio Point. Директор Intercosmo, Milano Center, Alicante в Испании, 
входящий в десятку лучших стилистов Европы.
Начало профессионального пути в 1990 г. Окончил академию «Coiffeurfachschule Livio» 
в Швейцарии. Становиться членом «Национальной Швейцарской Ассоциации парикмахеров». 
Обучался у самого Luis Lliogueras.
С 1990г. по 1993г. Allessandro работал в самых модных салонах Цюриха, 
является членом национальной шверцарской ассоциации парикмахеров. 
В 1993г. открыл свой первый салон в Брюгге – Швейцария и начал работать в компании Redken, 
проводя различные шоу и семинары. С 2000 по 2002 ведущий стилист компании Schwarzkopf, 
организатор шоу и семинаров компании во всем мире.
Ведущий стилист на вручении «Мисс Италия 2001г.» в Риме, и «МТV Music Award» во Франкфурте. 
Почетный гость Accademia Del Mar в Неаполе.
В 2003г. становится членом «Golden Accademy» в Милане.С 2003г. по 2007г. 
Участвовал в 43 выставках, занимая призовые места, провел десятки выступлений и семинаров 
различных городах Европы для компаний Alfaparf и Revlon. 
После чего, был приглашен на международную конференцию стилистов в Сорренто. 
Становиться стилистом компании La Kore.

В 2006г. открывает новый салон в Венафро – Италия. Участвует в Foto Shooting для Milano Center Allicante и So. Cap. Original. Получает премию лично от Luis Llongueras в Испании.В Испании возглавлял самую большую академию Парикмахерского искусства, от которой провел более 500 семинаров по всему миру. 

Многократно избирался директором академий парикмахерского искусства и дизайна 
в Неаполе и Милане. Был ведущим консультантом-стилистом модных домов Roberto Cavalli, 
Armani и Gianfranco Ferre.За время работы пришел к идее создания ножниц Ventaglio, 
ножниц творящих чудеса.В настоящее время маэстро посвятил себя этому уникальному проекту.

 

Технические особенности

  • Ножницы производятся на одном из передовых предприятий Японии и выполняют из кобальтовой стали. Каждая пара ножниц проходит индивидуальное тестирование, получает индивидуальный номер и только тогда подтверждается, что они «идеальны».
  • Исследования продолжаются и по сей день, потому что после каждой проведенной презентации или курса по обучению, сами парикмахеры открывают новые характеристики, свойственные ножницам VENTAGLIO.
  • Одна из главных особенностей ножниц VENTAGLIO - изгиб полотен вверх. Благодаря этому ножницы приобретают «эргономичность». Ножницы имеют вогнутую внутрь форму, благодаря которой идеально следуют изгибу линии головы, что позволяет стричь в разных направлениях, с невероятной легкостью выполнять как вертикальные срезы, так и очень прямые и точные линии, а также идеально симметричные стрижки.
  • Третье кольцо для большого пальца четко зафиксировано и развернуто под определенным углом по отношению к остальным кольцам, что позволяет более уверенно держать инструмент.
  • Для уменьшения напряжения на мышцы парикмахера, ножницы оборудованы специальным винтом, с помощью которого регулируется натяжение режущих поверхностей.
  • С внешней же стороны лезвия слегка изогнуты влево, что позволяет выполнять вертикальный срез, не давая волосам запутаться в самих ножницах.
  • Впервые при создании ножниц были учтены все морфологические особенности строения тела человека, поэтому даже сама разработка данных ножниц признана инновационной. Благодаря этому данные ножницы имеют несколько неоспоримых преимуществ.

Основные преимущества и новые возможности

  • Особый изгиб полотен позволяет «выбирать» волосы в процессе стрижки. И действительно, ножницы, благодаря этому изгибу, срезают только поврежденные, секущиеся волосы, сохраняя здоровые! Эту великолепную процедуру условно назвали «сшивание» волос. Сегодня это единственная в мире услуга, дающая возможность клиенту избавиться от явно лишних сеченых концов, при сохранении привычной для них длины волос и формы стрижки.
  • Данными ножницами можно производить разнообразные режущие движения, всегда оставляя руку в состоянии покоя, так как ножницы двигаются в вертикальной плоскости. Такое стало возможным благодаря тому что третье кольцо находиться под углом.
  • Также положение колец прекрасно совпадают с морфологическим строением самой кисти парикмахера, гарантируя идеальную четкость и стабильность движений при выполнении стрижки. Это кажется почти магией. Ведь теперь можно выполнять как “агрессивные”, так и самые четкие стрижки с одинаковой эффективностью и успехом.
  • Учитывая их особенность, касающуюся техники выполнения среза, парикмахер, выполняя стрижку, «вынужден» сохранять правильную осанку, его плечи и позвоночник всегда находятся в вертикальном положении и комфортном состоянии. Данная особенность позволяет мастеру предотвратить возможные проблемы со спиной, неизбежно возникающие при работе традиционными ножницами.
  • Правильная осанка, позволяя телу быть расслабленным, значительно облегчает плавность выполнения стрижки. Стрижка выполняется легко, без напряжения, соответственно мастер всегда в хорошем настроении, которое создает атмосферу доброжелательности и комфорта в вашем салоне.
  • Интересно, найдется ли мастер, который традиционными ножницами сможет выполнить стрижку, идеальную с двух сторон? Технические особенности данного инструмента позволят мастеру выполнить стрижку одинаково с двух сторон, при том, что длина рабочего полотна поможет исполнить данные манипуляции быстрее обычного, что отражается на эффективности вашей работы.
  • Еще одно неоспоримое преимущество ножниц состоит в том, что при работе не нужны никакие дополнительные приспособления (бритва, триммер, «филировочные» ножницы).
  • Благодаря техническим особенностям этого инструмента, любая, даже самая трудоемкая стрижка не займет более 20 минут.
  • В работе стилистов больше не будет таких не приятных моментов, как «расстриженное» мелирование. Стрижка всегда в идеальном сочетании с окраской, теперь только гармоничное окрашивание, без пятен, резких переходов и срезов по линиям цвета, чего было тяжело добиться раньше при работе с традиционными ножницами и обычными срезами. Большинство мастеров, работающих данным инструментом, отмечают, что выполнение любых стрижек, как на прямых, так и на вьющихся волосах происходит без ощутимых проблем